Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка-жюльен с курицей и грибами

Запеканку-жюльен приготовить очень легко, можно использовать любые части курицы, у меня — грудка. Картофель предварительно сварить до готовности или использовать оставшийся от обеда или ужина. Я грибы использовала свежие, можно взять замороженные.

Ингредиенты

  • Картошка отварная — 400 г
  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление запеканки-жюльен с курицей и грибами

Картошку предварительно почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Куриное филе сварить до готовности, я отварила куриную грудку в течение 20 минут.

В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Добавить в сковороду к луку.

Обжарить грибы примерно 10-12 минут. Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Добавить курицу в сковороду.

Посолить начинку по вкусу, перемешать. Влить сливки. Перемешать грибы с курицей и сливками, потомить пару минут на медленном огне

Картофель размять толкушкой или вилкой. Выложить на дно формы и разровнять. У меня форма продолговатая — 23 см в длину.

Выложить поверх картошки грибную начинку и разровнять. Сыр натереть на терке и выложить поверх запеканки.

Запекать жюльен в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Подать запеканку-жюльен с курицей и грибами к столу в горячем виде. Очень вкусная и аппетитная запеканка получилась.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: