Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка творожная по-пражски

Очень вкусное и полезное блюдо. Изысканный десерт и отличное дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 3-4 шт.
  • манка – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана средней жирности – 2-3 ст.л.
  • сухари панировочные — для присыпки формы
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление запеканки творожной по-пражски

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Дать какое-то время постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.

Творог растереть с яйцом (можно использовать блендер или миксер), добавить соду, манку и растопленное сливочное масло. Творожную массу соединить с 2/3 яблок.

Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, аккуратно ровным слоем выложить оставшиеся яблоки (1/3), сверху — творожную массу с яблоками.

Смазать запеканку слоем сметаны. Запекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретом до 180 С в духовом шкафу.

Советы по рецепту:

  • Если использую яблоки более сладкие, то я уменьшаю количество сахара, чтобы запеканка не получилась приторно сладкой.
  • Мои домашние предпочитают эту запеканку в тёплом виде (но это на любителя).
  • Сверху запеканку можно полить вареной сгущенкой, вареньем, или медом.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: