Запеканка по этому рецепту получается влажная, в меру сладкая, творог мягкий, никаких крупинок. Вашей семье она обязательно понравится
Ингредиенты:
- творог — 500 граммов
- сахар — 100 граммов. Можно уменьшить или увеличить количество сахара по вкусу.
- сметана 22% — три столовых ложки
- яйца куриные — четыре яйца
- манная крупа — 150 граммов
- вяленая клюква — 125 граммов. Можно заменить изюмом
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — одна чайная ложечка
Приготовление запеканки творожной изумительной
Творог желательно использовать без комочков. Если творог с комками, его можно размять обычной вилкой.
В миску с творогом выложить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородности.
Всыпать манку. Еще раз перемешать.
Добавить сушеную клюкву и снова все перемешать. На этом тесто для запеканки готово. Но его нужно оставить на десять минут для того, чтобы манка разбухла.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить в форму тесто для творожной запеканки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку и выпекать до готовности примерно сорок минут. Готовность запеканки проверять пробой на сухую палочку.
Запеканку творожную изумительную подавать со сметаной или вареньем. Она хороша с чаем или кофе.