Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка с яблоками и манкой

Классическая творожная запеканка станет еще вкуснее, если приготовить ее с яблоками. А если добавить в рецепт манку, блюдо станет воздушным и пышным после запекания в духовке. Для запеканки выбирайте творог 9% жирности. Чтобы уменьшить количество сахара, выбирайте более сладкий сорт яблок.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт. — 60 г
  • Манная крупа 2 ст. л. — 50 г
  • Сахар 2 ст. л. — 50 г
  • Соль 0.5 ч. л. — 5 г
  • Сметана 2 ст. л. — 50 г
  • Яблоки 300 г
  • Сливочное масло 1 ст. л. — 40 г
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л. — 4 г

Для подачи

  • Молотая корица 1 ч. л. — 4 г
  • Сметана 1 ст. л. — 25 г

Приготовление запеканки с яблоками и манкой

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму, пекарскую бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте творожную основу. В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо, взбейте все ингредиенты блендером. Добавьте манную крупу и перемешайте ингредиенты.

Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте яблоки не на сливочном, а на растительном масле. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сахарозаменитель. Подготовьте яблоки и запеките запеканку.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Яблоки обжарьте в течение 8 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки. Сверху выложите творожную смесь. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку нарежьте на порции, украсьте сметаной и корицей.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: