Нежная, сочная запеканка. Можно использовать любой фарш по вкусу.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 500 г фарша
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 500 г сметаны (10–20%)
- 200 г сыра (твердого)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление запеканки из капусты с мясом
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут.
На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту. Немного посолить. Тушить под крышкой до готовности (около 15–20 минут). Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты. Разровнять. Посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить весь фарш. Разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовую запеканку немного остудить. Разрезать на порции и можно подавать к столу
источник
источник