Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка с капустой и фаршем

Нежная, сочная запеканка. Можно использовать любой фарш по вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 500 г фарша
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г сметаны (10–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление запеканки из капусты с мясом

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут.

На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту. Немного посолить. Тушить под крышкой до готовности (около 15–20 минут). Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты. Разровнять. Посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить весь фарш. Разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовую запеканку немного остудить. Разрезать на порции  и можно подавать к столу

источник

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: