Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить запеканку с грибами

zapekanka_s_ogurcami

Запеканки просто и удобно готовить. Смешать все продукты вместе, залить их яичной смесью и сунуть в духовку. Но как и в каждом любом деле, здесь есть свои хитрости.

Предлагаю сегодня узнать о том, как приготовить запеканку с грибами.

Понадобится:

  • Огурцы свежие — 4 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • шампиньоны — 300 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сметана — 150 г,
  • яйца — 4 шт,
  • сыр твердый — 100 г,
  • ветчина или колбаса — 150 г,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • базилик фиолетовый — 1 пучок (можно заменить укропом или петрушкой),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Огурцы нарезать горизонтально пластинами. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Добавить в грибы ломтики огурцов и обжаривать все вместе в течение 3 минут.

Зелень порезать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками.

Взбить вместе сметану, яйца, молоко. Добавить специи, соль, чеснок, зелень и все перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов. Сковороду смазать маслом. Затем выложить огурцы с грибами. Сверху выложить ветчину. Залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запеканка грибная готовится в течение 30 минут.

С вами был сайт «Женское счастье».

Запеканки творожные, блюда из творога, Яично-молочные блюда , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Ольга

    Спасибо за рецепт, очень понравилась идея с огурцами и перцем. Так я еще не пробовала.

    Ответить
  • Иван

    Хочу! Хочу! Хочу! Сейчас покажу этот рецепт своей девушке и попрошу приготовить!

    Ответить
  • Елена Панова

    Вкусненько! Нужно печь, даже слюнки потекли! Спасибо,Наталья!!

    Ответить
  • Наталья

    наверное завтра сделаю

    Ответить
  • Людмила

    Запомню ваш рецепт. Скоро появятся в лесу грибы. Можно будет приготовить вашу запеканку.У меня тоже появилась такая же мысль: стоит ли добавлять ветчину? Грибы по калорийности могут заменить мясо.

    Ответить
  • Александр Ветров

    И я такое же хочу!

    Ответить
  • Галина Богач

    Спасибо, Наталья! Это блюдо точно придется мне по вкусу, поскольку в запеканку с грибами входят мои любимые продукты: яйца, сыр, грибы, базилик. Вот только насчет ветчины я подумаю, попробую для начала приготовить запеканку без нее.

    Ответить
    • admin

      Вообще-то в рецепте не было ветчины. Это мое нововведение. Так что смело исключайте ветчину.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: