Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка с грибами и картофелем

Одно из любимых блюд моей семьи. Запеканка очень вкусная! Рецепт приготовления этого блюда предельно простой.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) – 500-700 гр
  • Картофель отварной в мундире – 6 шт
  • Сыр Моцарелла – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 150 гр
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец свежемолотый

Приготовление запеканки с грибами и картофелем

Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили.

Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

После этого собираем нашу запеканку.

  1. В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
  2. На грибы – нарезанную моцареллу.
  3. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
  4. На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.

Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: