Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка овощная «Деревенская»

Очень рекомендую вам приготовить это вкусное блюдо в выходной, когда вся семья в сборе! Просто, вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый — 12 ломтиков
  • Молоко — 200мл
  • Сыр Адыгейский — 500 гр
  • Сыр твёрдый — 200 гр

Для овощного соуса:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кабачок цукини (или обычный) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Соль, сахар, перец, орегано — по вкусу

Приготовление запеканки овощной Деревенская

Овощной соус можно приготовить заранее. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.

Кабачок и баклажан нарезать мелким кубиком, добавить на сковороду, тушить минут десять. Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком и добавить на сковороду, тушить ещё минут десять. В конце добавить томатную пасту, если нужно, немного воды, соль, чайную ложку сахара, перец, орегано и потушить ещё минут семь. Соус готов.

В прямоугольную форму на дно выложить ломтики белого хлеба, обмакивая их в молоке. На хлеб положить ломтики адыгейского сыра, потом выложить овощной соус, потом опять хлеб и Адыгейский сыр, сверху обильно засыпать тертым твёрдым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до румяности сыра. Немного дать остыть и подавать на стол!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: