Сытная и вкусная творожная запеканка с яблоками, которую можно легко и просто приготовить
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 150 г + 2 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- обезжиренный творог — 600 г
- манная крупа — 4 ст. л.
- кислые яблоки — 750 г
Приготовление запеканки из творога с яблоками
Мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара, по одному добавить желтки, каждый раз перемешивая.
Затем добавить творог и манную крупу, хорошо размять вилкой. Взбить яичные белки в пышную пену, аккуратно добавить в творог.
Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать 2 ст. л. сахара. Сверху распределить творожную массу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Перед подачей остудить.