Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка из мяса с грибами Мясная грибница

Довольно простой и вкусный рецепт. Блюдо можно готовить и на ужин, и на обед!

Многие в интернете говорят и пишут, что это блюдо когда-то готовила их бабушка. Так это или нет непонятно. Но сам рецепт интересный!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны (можно применить и лесные) – 500 гр.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Фарш свиной или комбинированный – 700 гр.
  • Рис – около 150 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Сметана (или майонез) – 4 ст.ложки.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.

Приготовление запеканки из мяса Мясная грибница

Грибы (в рецепте шампиньоны) нарезаем средними кусочками и обжариваем на масле с луком и щепоткой соли до готовности.

Фарш ( в данном случае свиной) выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, обжаренные шампиньоны, два сырых яйца, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наш фарш с грибами и разравниваем его по всей поверхности.

Затем сверху смазываем фарш сметаной (или майонезом, я так больше люблю), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190° градусов.

После приготовления фольгу убираем, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на минут 10 при той же температуре! Через десять минут наше блюдо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: