Довольно простой и вкусный рецепт. Блюдо можно готовить и на ужин, и на обед!
Многие в интернете говорят и пишут, что это блюдо когда-то готовила их бабушка. Так это или нет непонятно. Но сам рецепт интересный!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны (можно применить и лесные) – 500 гр.
- Масло растительное – 130 мл.
- Лук – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Фарш свиной или комбинированный – 700 гр.
- Рис – около 150 гр.
- Сырое яйцо – 2 шт.
- Сметана (или майонез) – 4 ст.ложки.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
Приготовление запеканки из мяса Мясная грибница
Грибы (в рецепте шампиньоны) нарезаем средними кусочками и обжариваем на масле с луком и щепоткой соли до готовности.
Фарш ( в данном случае свиной) выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, обжаренные шампиньоны, два сырых яйца, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наш фарш с грибами и разравниваем его по всей поверхности.
Затем сверху смазываем фарш сметаной (или майонезом, я так больше люблю), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190° градусов.
После приготовления фольгу убираем, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на минут 10 при той же температуре! Через десять минут наше блюдо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
источник