Запеканка из кабачков — это вкусно, сытно и полезно
Ингредиенты:
- молодой кабачок (цуккини) — 1 шт
- репчатый лук — половина луковицы
- зеленый лук — ¼ стакана
- сыр Моцарелла — ½ стакана
- пармезан — 2 столовые ложки
- пшеничная мука в/с — ½ стакана
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана
- оливковое масло — 1 чайная ложка
- куриное яйцо — 2 шт
- соль — ½ чайной ложки
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление запеканки из молодых кабачков
Моцареллу и кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Добавляем 2/3 стакана молока.
Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200°С градусов и выпекаем 30-40 минут. Подавать запеканку можно теплой и холодной.