Готовим вкусную и сытную рыбную запеканку. Отвариваем макароны и выкладываем их в форму поверх измельчённого консервированного тунца в собственном соку. Заливаем макароны с рыбой измельчёнными помидорами с чесноком и укропом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки по 185 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
- или помидоры свежие — 300 г
- Макароны — 300 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление запеканки из макаронов с консервированным тунцом и и томатным соусом
Помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером или протираем через сито. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль. В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
С консервированной рыбы сливаем сок. Если рыба кусочками, разминаем её вилкой. Выкладываем рыбу на дно формы и равномерно распределяем. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем макароны поверх рыбы.
Укроп промываем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. К измельчённым помидорам добавляем чеснок и укроп. Соус перемешиваем. Равномерно распределяем соус поверх макарон.
Посыпаем заготовку тёртым сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из макарон с консервированным тунцом 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть.
Подаём запеканку из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом горячей как самостоятельное блюдо.