Запечённые макароны с фаршем и лёгким томатным соусом — более простой вариант домашней лазаньи.
Ингредиенты
- Макароны сырые — 200 г
- Фарш мясной — 150 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Вода питьевая — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Соль/перец — по вкусу
- Сыр — 100-150 г
Приготовление запеканки из макаронов с фаршем и сыром
Макароны можно взять абсолютно любые. У меня это обычные спиральки, отваренные до состояния альденте. Как готовить — указано на пачке.
Фарш слегка обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, жарим пару минут. Добавляем мелко нарезанные грибочки (если не хотите тратить время на резку, измельчите в блендере). Вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Тушим около 10 минут. Можно также добавить к мясу ваши любимые специи. Обязательно солим и перчим.
Снимаем сковороду с огня и добавляем макароны. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем макароны с мясом и грибами. Натираем на средней тёрке сыр и посыпаем им макароны.
Разогреваем заранее духовку до температуры 180 градусов и отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут. Готовую запеканку можно сразу же подавать к столу. А если вам мало сыра, то, конечно, не забудьте дополнительно сдобрить ещё раз.