Невероятно вкусная овощная запеканка, которая понравится всей семье. Она готовится из капусты, картофеля и других овощей. Вкусная, хрустящая, полезная запеканка для всей семьи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 граммов
- Картофель среднего размера — 3 картофеля
- Морковь — 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук порей или лук шалот — 1 штука
- Зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок
- Перец болгарский — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 граммов
Для теста
- Мука пшеничная — 4 столовых ложки
- Яйца куриные — 5 яиц
- Молоко — 4 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 4 столовых ложки
Приготовление овощной запеканки из картофеля и капустой
Сырую картофель очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки. Выложить тертую картошку в миску и залить ее фодой, чтобы избавиться от крахмала. Воды должно быть достаточно много.
Капусту нашинковать тонко. Приготовить глубокую большую миску и отправить в нее капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в миску с капустой.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком ии отправить в миску с овощами. Лук порей нарезать накольца. Использовать белую и зеленую часть. Отправить в миску с овощами. Зелень порубить мелко и отправить в миску с овощами. Добавить в овощи перец молотый.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в отдельную емкость. Она понадобится при запекании овощей.
Овощи в миске хорошо перемешать до однородности. Картофель процедить через сито. Затем хорошо отжать от жидкости и также отправить отжатый картофель в миску с овощами. Еще раз все перемешать до однородности.
Для приготовления теста в чистую миску разбить яйца. Затем влить молоко, масло растительное, посолить и все перемешать веничком до однородности. После этого всыпать муку и еще раз все перемешать веничком до однородности. Тесто готово. Залить овощи тестом и еще раз все пе5ремешать.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить подготовленную смесь на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня, слегка прижимая овощи. Разровнять лопаткой. Запеканка должна получиться достаточно тонкой и плотной.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с запеканкой в духовку для выпечки. Впемя выпечки примерно полчаса.
Посыпать запеканку тертым сыром. По желанию можно посыпать еще кунжутом. Отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готовую запеканку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Она готова к подаче на стол
Вам понравится
Запеканка из кабачков с сыром и сливками
Запеканка из картофеля с куриным филе и сыром
Овощи запеченые в сметане