Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощная запеканка из капусты с картофелем вкуснее мяса

Невероятно вкусная овощная запеканка, которая понравится всей семье. Она готовится из капусты, картофеля и других овощей. Вкусная, хрустящая, полезная запеканка для всей семьи.

Zapekanka iz kapusty s kartofelem vkusnee mjasa1

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 граммов
  • Картофель среднего размера — 3 картофеля
  • Морковь — 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук порей или лук шалот — 1 штука
  • Зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов

Для теста

  • Мука пшеничная — 4 столовых ложки
  • Яйца куриные — 5 яиц
  • Молоко — 4 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки

Приготовление овощной запеканки из картофеля и капустой

Сырую картофель очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки. Выложить тертую картошку в миску и залить ее фодой, чтобы избавиться от крахмала. Воды должно быть достаточно много.

Капусту нашинковать тонко. Приготовить глубокую большую миску и отправить в нее капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в миску с капустой.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком ии отправить в миску с овощами. Лук порей нарезать накольца. Использовать белую и зеленую часть. Отправить в миску с овощами. Зелень порубить мелко и отправить в миску с овощами. Добавить в овощи перец молотый.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в отдельную емкость. Она понадобится при запекании овощей.

Овощи в миске хорошо перемешать до однородности. Картофель процедить через сито. Затем хорошо отжать от жидкости и также отправить отжатый картофель в миску с овощами. Еще раз все перемешать до однородности.

Для приготовления теста в чистую миску разбить яйца. Затем влить молоко, масло растительное, посолить и все перемешать веничком до однородности. После этого всыпать муку и еще раз все перемешать веничком до однородности. Тесто готово. Залить овощи тестом и еще раз все пе5ремешать.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить подготовленную смесь на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня, слегка прижимая овощи. Разровнять лопаткой. Запеканка должна получиться достаточно тонкой и плотной.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с запеканкой в духовку для выпечки. Впемя выпечки примерно полчаса.

Посыпать запеканку тертым сыром. По желанию можно посыпать еще кунжутом. Отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готовую запеканку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Она готова к подаче на стол

Вам понравится

Запеканка из кабачков с сыром и сливками

Запеканка из картофеля с куриным филе и сыром

Овощи запеченые в сметане

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: