Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка — такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!
Ингредиенты
- Филе куриное — 250 г
- Кабачок — 300 г
- Сметана — 1,5 ст. ложки
- Горчица зернёная — 0,5 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление запеканки из кабачков с курицей
Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками. Переложите куриное мясо в миску, добавьте сметану, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и оставьте куриное мясо мариноваться минут на 20.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 минут.
Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке. Отожмите тёртый кабачок, чтобы избавиться от сока.
В миску с замаринованным куриным филе переложите тёртый кабачок и обжаренный лук. Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль (учитывая, что куриное филе мы уже солили) и перемешайте.
Переложите кабачковую массу с курицей в форму для запекания и разровняйте поверхность. Готовьте запеканку из кабачков с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Через 25-30 минут достаньте запеканку из духовки. Посыпьте поверхность запеканки тёртым сыром.
Снова поставьте запеканку в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Запеканка из кабачков с курицей готова. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также понравится
Потрясающие кабачки по-корейски с медовой заправкой