Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и плавленым сыром. На финальном этапе приготовления блюдо посыпается тёртым сыром моцарелла. Запеканка получается очень нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 340 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 90 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 20 мл
Приготовление запеканки из кабачков ч грибами и плавленым сыром
Если у вас есть в морозилке замороженные жареные грибы, можете использовать их, предварительно разморозив.
Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте половину растительного масла в сковороде, выложите грибы. Обжарьте грибы 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и испарения образовавшейся жидкости.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску. Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками (если плохо нарезается, отправьте в морозилку на 10-15 минут). Добавьте плавленый сыр к остальным ингредиентам. Перемешайте. Добавьте в миску обжаренные грибы. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Яйца взболтайте вилкой. Немного приправьте солью и молотым перцем. Влейте яичную массу к кабачкам и перемешайте.
Форму для запекания (у меня форма размером 27,5х15х6 см) смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу и утрамбуйте ложкой. Отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр моцарелла натрите на средней тёрке. По истечении времени достаньте запеканку из духовки посыпьте сыром. Верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром готова. Блюдо можно подать, дополнив соусом, например сметаной, и салатом из свежих овощей.