Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Это отличная возможность разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр
  • Фарш индейки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 стол.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Твёрдый сыр — 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление запеканки из кабачков с фаршем

Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.

Кабачки моем, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды чистим, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами, мякоть натираем на крупной терке. Когда кабачки немного постоять, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.

Отправляем на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу.

Обжариваем фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарим фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.

Помидоры моем и нарезаем на тонкие кружочки. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок чистим от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбиваем ингредиенты о получения однородной по консистенции смеси.

В смазанную маслом форму выкладываем две трети части кабачкового фарша. Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем на фарш кружочки помидора.

Далее оставшийся кабачок, посыпаем тертым сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынимаем запеканку, даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: