Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами идеально подойдет на ужин к семейному столу
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
- Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
- Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
- Помидоры нарезать кружочками
- Яйца взбить со сметаной, посолить
- Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
- Выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.