Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка из кабачков под сырной «шапочкой»

Кабачки под сырной корочкой — блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Легкий диетический овощ отменно дополняет сытный сыр. Кабачки нарезаются мелким кубиком, заливаются соусом на основе сметаны, яйца и горчицы. Горчица сильно не ощущается, просто вносит легкие пикантные нотки. Блюдо после запекания в духовке имеет румяную сырную корочку, манящий аромат и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Укроп — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки из кабачков под сырной шапочкой

Кабачки ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Если используете молодой плод, кожицу счищать не нужно.

Укроп ополосните, нашинкуйте мелко, смешайте с нарезкой кабачка в одной емкости. Дольки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей или нарубить мелко ножом, также добавьте к кабачкам.

Смесь посолите, перемешайте, уложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

В отдельной тарелке соедините яйца, сметану и горчицу. Компоненты перемешайте до получения однородного состава.

Полученной смесью залейте кабачки с укропом. Сыр твердых сортов натрите на терке, засыпьте стружкой содержимое емкости, охватывая весь периметр.

Форму поставьте в заранее разогретую духовку на средний уровень. Готовьте блюдо примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по румяной сырной корочке. После остывания блюдо можно нарезать на порционные куски, украсить зеленью.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: