Сочетание сыра с кабачками и яйцами делает эту запеканку нежной с насыщенным сливочным вкусом. Ингредиенты для запеканки самые простые, но в результате получается волшебное блюдо. Кстати, готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 килограмм. Лучше взять молоденькие кабачки.
- сыр плавленый — 0,5 кг
- лук репка — три луковицы среднего размера
- соль
- яйца куриные — пять штук
- масло растительное — четверть стакана
- специи по вкусу. Это могут быть прованские травы, итальянские травы или что-то еще
Приготовление запеканки из кабачков Касэрол
Если кабачки совсем молодые и нужные, просто помыть их о отрезать кончики. Спелые перезревшие кабачки придется освобождать от сердцевины и очищать от кожицы.
Итак, мы берем молоденькие кабачки. После подготовки нарезать их на колечки или натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Соединить лук с кабачками в небольшой кастрюле. Добавить специи, посолить и все хорошо перемешать.
Сыр плавленный нарезать на пластинки, добавить в кастрюльку с ингредиентами и перемешать.
Добавить в кастрюлю растительное масло и поставить на небольшой огонь. При помешивании разогревать ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Снять с огня.
Яйца разбить в чистую миску и взбить вилкой. Соединить взбитые яйца с кабачковой смесью. Все перемешать.
Приготовить форму для запекания, смазать форму маслом и вылить в нее смесь из кабачков.
Духовку разогревать до 190 градусов. Поставить форму с содержимым в духовку для запекания примерно на сорок минут. Нужно знать, что точное время запекания зависит от формы для запекания а также от духовки. Все духовки пекут по-разному.
Запеканка из кабачков Касэрол готова. Подавать ее можно как в горячем, так и остывшем виде.
Обратите внимание на рецепт шашлычков из кабачков. Очень вкусно.