Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка из кабачков и творога на сковороде

Вкуснейшая запеканка из кабачков на сковороде. Нежный вкус и структура запеканки получаются просто бесподобными. Сливочный вкус блюду задает твердый сыр и творог.

Кабачки делаю структуру нежной, но очень важно использовать молодые кабачки, с тонкой кожурой и без грубых семян.

Румяная корочка запеканки сразу вызывает аппетит, при желании подавать ее можно со сметаной, свежими овощами, зеленью. Для завтрака или обеда – это отличный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 450 г
  • Творог средней жирности — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Твердый сыр — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление запеканки из кабачков на сковороде

Подготовьте все продукты. В глубокую миску вбейте два куриных яйца и добавьте молоко.

Следом добавьте к яйцам и молоку творог. Если у вас крупнозернистый творог, протрите его через мелкое сито. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера.

Добавьте в яично-творожную массу две ложки пшеничной муки, еще раз все перемешайте миксером или венчиком.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто. Также всыпьте соль и перец по вкусу, один измельченный на прессе зубчик чеснока. Снова все перемешайте.

Кабачки вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. После кабачки натрите тонкими длинными слайсами, можно при помощи овощечистки. Выложите в тесто все подготовленные кабачковые слайсы.

Перемешайте все ингредиенты хорошо, чтобы каждый кабачок был в тесте. Сковороду хорошенько разогрейте и смажьте маслом, выложите всю подготовленную массу и прикройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15 минут.

Спустя время проверьте, края запеканки должны схватиться. При помощи тарелки переверните запеканку на другую сторону. Будьте аккуратны, запеканка очень нежная.

С обратной стороны готовьте запеканку также 15 минут. Готовую аппетитную и невероятно вкусную запеканку подавайте к столу.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: