Сладкая запеканка из йогурта и кефира с ломтиками бананов — превосходное лакомство для любителей простых, нежных и умеренно сладких десертов! В запеканке нет манки или муки. Загустителем йогуртово-кефирной смеси выступает яйцо и кукурузный крахмал, поэтому неудивительно, что она очень нежная, влажная и чем-то напоминает суфле.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный (без добавок) — 300 г
- Кефир 2,5 % — 100 мл
- Банан — 290 г (1 шт.)
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 г
Приготовление запеканки из йогурта с кефиром и бананом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала йогурт 1,6 % жирности, он несладкий и достаточно густой. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Натуральный йогурт выложите в миску. В миску с йогуртом влейте кефир. В смесь йогурта и кефира всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Также вбейте яйцо. Венчиком перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Дно и бортики формы для запекания выстелите пергаментом. У меня небольшая прямоугольная форма размером 9х19х6 см.
Нарежьте банан кружочками и переложите в подготовленную форму. Залейте слой из бананов йогуртово-кефирной смесью. Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Готовую запеканку остудите прямо в форме, затем извлеките и освободите от пергамента. Запеканка получается очень нежной, прямо-таки нежнейшей, поэтому делайте всё максимально аккуратно.
Переложите запеканку на блюдо. Нарежьте йогуртово-кефирную запеканку с бананами порционными кусочками и подавайте к столу.