Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка из йогурта с кефиром и бананом

Сладкая запеканка из йогурта и кефира с ломтиками бананов — превосходное лакомство для любителей простых, нежных и умеренно сладких десертов! В запеканке нет манки или муки. Загустителем йогуртово-кефирной смеси выступает яйцо и кукурузный крахмал, поэтому неудивительно, что она очень нежная, влажная и чем-то напоминает суфле.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (без добавок) — 300 г
  • Кефир 2,5 % — 100 мл
  • Банан — 290 г (1 шт.)
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г

Приготовление запеканки из йогурта с кефиром и бананом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала йогурт 1,6 % жирности, он несладкий и достаточно густой. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Натуральный йогурт выложите в миску. В миску с йогуртом влейте кефир. В смесь йогурта и кефира всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Также вбейте яйцо. Венчиком перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.

Дно и бортики формы для запекания выстелите пергаментом. У меня небольшая прямоугольная форма размером 9х19х6 см.

Нарежьте банан кружочками и переложите в подготовленную форму. Залейте слой из бананов йогуртово-кефирной смесью. Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Готовую запеканку остудите прямо в форме, затем извлеките и освободите от пергамента. Запеканка получается очень нежной, прямо-таки нежнейшей, поэтому делайте всё максимально аккуратно.

Переложите запеканку на блюдо. Нарежьте йогуртово-кефирную запеканку с бананами порционными кусочками и подавайте к столу.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: