Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление запеканки А-ля голубцы
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша. Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.
Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить. Поливаем соусом запеканку. По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.