Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка «А-ля голубцы»

Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Рис  — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление запеканки А-ля голубцы

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша. Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить. Поливаем соусом запеканку. По желанию можно украсить помидорами черри.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: