Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе с сыром и луком

Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на «подушку» из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат — румяная сырная корочка, а внутри — нежная, ароматная рыбка.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Майонез — 120 г
  • Лимон — 50 г (0,5 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Приготовление запеченого минтая в горчично-майонезном соусе

Филе заранее размораживаем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем, вымываем и обсушиваем. Нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами.

Филе минтая вымоем, нарежем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Майонез соединяем с горчицей и перемешиваем.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем весь подготовленный лук, слегка его солим и перчим.

Поверх лука выкладываем рыбу. Смазываем филе рыбы приготовленным соусом.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх соуса.

Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Перекладываем аппетитную рыбку на порционные тарелки и подаем к столу, например с рисом или картофелем.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: