Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запекаем курицу: три самых удачных варианта

Вкуснее всего запечь курицу целиком в духовке. Из множества вариантов запеченой курицы мы выбрали три самых удачных. Попробуйте! Это совсем нетрудно, но аромат соберет всех ваших домашних на кухне.

Курица в паприке.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки копченой или простой паприки,
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого чеснока,
  • 1 1/2 чайных ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 курица.

Для поливки:

  • 4 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление курицы в паприке

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, хорошо промойте курицу холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Смешайте паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натрите этой смесью всю курицу и положите ее на противень для запекания.

Растопите мед и смешайте с лимонным соком. Отложите в сторону.

Поместите курицу в духовку и запекайте примерно 1 час 15 минут. Через 35 минут полейте курицу медово-лимонной смесью и продолжайте поливать ее каждые 15 минут до готовности. Птица будет готова, когда на месте прокола будет выступать прозрачная, а не розовая, жидкость.

Курица, запеченная с травами.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано),
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 1 лимон разрезанный пополам,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление курицы, запеченной в травах:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, промойте курицу холодной водой и просушите бумажным полотенцем.Натрите курицу изнутри солью. Аккуратно приподнимите кожу в районе грудинки и постарайтесь натереть курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Внутрь курицы положите половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы.

Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом и отправляйте в духовку. Периодически поворачивайте курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Наслаждайтесь результатом.

Курица с розмарином и лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера,
  • 1/2 мелко нарезанного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 2-3 веточки розмарина,
  • 1 столовая ложка смеси «Прованские травы».

Приготовление курицы с розмарином и лимоном:

Разогрейте духовку до 225 градусов, промойте курицу в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите весь жир.Натрите курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.

Выдавите из лимона сок и натрите им внешнюю поверхность курицы.

Выжатый лимон и розмарин положите внутрь курицы и отправьте ее запекаться до готовности (50-60 минут).

по материалам ok.ru




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: