Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, — достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками — это что-то невероятное, запоминающееся и новое.

Ингредиенты:

  • Минтай — 400 г
  • Сметана — 150-180 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Укроп свежий — 3-4 веточки
  • Чеснок сушеный (гранулированный) — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление минтая с маринованными огурцами

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.

Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке. Укроп нарезать мелко. В небольшой миске соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и маринованные огурцы.

Перемешать сметанный соус с маринованными огурцами и укропом до однородности. Поверх кусочков минтая в форме распределить сметанный соус с огурцами.

Накрыть, поместить в холодильник и дать рыбе промариноваться 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поместить минтая в сметанном соусе в духовку и запекать 30-35 минут.

Запечённый минтай в сметане с маринованными огурцами готов.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: