Несложное и очень вкусное блюдо — горячие бутерброды-сэндвичи с творогом, запечённые в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма — настоящие ленивые ватрушки! Простой сладкий завтрак, незатейливый десерт или лёгкий ужин!
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 6 ломтиков
- Творог — 200 г
- Молоко — 75 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Изюм — 40 г
Приготовление запеченых сэндвичей с творогом и изюмом
Горячие бутерброды с творогом готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Изюм переберите, удаляя «хвостики» и мусор. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, промойте и обсушите изюм с помощью бумажной салфетки.
Из хлебных ломтиков с помощью стакана или вырубки для теста вырежьте кружочки. Я вырезала стаканом.
В глубокую миску налейте молоко. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Яичный белок отправьте в миску с молоком и перемешайте до однородности.
В отдельной миске соедините творог и желток. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте творог с сахаром, растирая крупинки вилкой, чтобы масса стала более однородной. Добавьте изюм и перемешайте. Оставьте немного изюма для подачи.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. В миску с молочной массой опустите одну сторону хлебного кружочка. Уложите смоченной стороной в форму. Повторите так ещё с двумя кружочками батона.
Выложите на хлебные ломтики подготовленную творожную массу. Намочите оставшиеся кружочки хлеба и выложите на творожный слой смоченной стороной вверх.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Переложите готовые горячие бутерброды на тарелку, украсьте отложенным изюмом и подавайте к столу.
Вам понравится
Десерт «Дзукотто» с творогом, зефиром и вишней
Десерт из творога, банана, сливочно-сырного крема с глазурью
Десерт из творога с бананами