Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запечённые баклажаны по-болгарски

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр Фета,или брынза — 200 гр.
  • масло оливковое (растительное) — 100 мл
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • петрушка нарезанная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление баклажанов по-болгарски

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.

Запекать 15 мин. при 180 градусов. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

источник


 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: