Запеченые баклажаны по-болгарски можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- помидоры — 3 шт.
- сыр Фета,или брынза — 200 гр.
- масло оливковое (растительное) — 100 мл
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- петрушка нарезанная — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление баклажанов по-болгарски
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
Запекать 15 мин. при 180 градусов. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.