Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запечённая курица с апельсинами

Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 30 г
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление запеченной курицы с апельсинами

Два крупных апельсина помойте, снимите с них цедру с помощью мелкой тёрки. Выжмите сок из 1,5 апельсина. Оставшуюся половинку апельсина нарежьте кружочками (4 кружочка на 4 куска курицы).

В апельсиновый сок с цедрой добавьте жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотую куркуму, молотый кориандр, оливковое или подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты маринада для курицы.

Опустите куски курицы в апельсиновый маринад. Затем поставьте мясо в холодильник на 2 часа и более, чтобы оно промариновалось. В идеале нужно оставить курицу в маринаде примерно на 6 часов.

Когда курица промаринуется как следует, переложите её в форму для запекания, сверху вылейте маринад. Маринад можно использовать не весь. Я залила куски курицы вровень, понадобился весь маринад.

Каждый кусочек курицы накройте кружочками апельсина, которые мы ранее подготовили.

Запекайте курицу с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 30 минут. Пару раз курицу доставайте и поливайте маринадом. Так как температура высокая, маринад будет кипеть и значительно выпарится, а курочка хорошо пропечётся.

Запеченная курица с апельсинами готова. К ней на гарнир хорошо подойдёт рис.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: