Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запечённая картошка по-деревенски в пикантном маринаде. 2 рецепта

Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Запеченая картошка по-деревенски. Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Горчица (не очень острая) – 3 столовых ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка. Можно обойтись без него
  • Чеснок – 4-5 зубочков
  • Сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • Соль по вкусу

Приготовление запеченой картошки по-деревенски

Картофель промойте очень тщательно, чтобы убрать всю грязь. Киньте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода уже будет кипеть, то посолите и варите до полуготовности, сделав средний огонь. Воду слейте и дайте картошке остыть.

А пока картошка остывает, займемся маринадом: возьмите миску и добавьте в неё соевый соус, мед, горчицу, киньте сушеные травы, чеснок, пропущенный через пресс и полейте всё растительным маслом.Перемешать. Солить наш маринад не нужно, так как соевый соус играет свою роль.

Если Вы не сторонник мёда, то можно обойтись без него. Но он добавляет пикантности блюду.

Достаньте сварившийся и остывший картофель, нарежьте дольками и киньте в маринад. Обратите внимание, что картофель очищать не нужно. Теперь пусть картофель немного постоит в маринаде.

Возьмите противень и чуть-чуть смажьте маслом. Выложите туда картофель и запекайте до румяной корочки при 200 градусах.
Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

Запеченная картошка по-деревенски в мультиварке — рецепт 2

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Петрушка, укроп, тимьян мелко нарезанные по 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление запеченой картошки по-деревенски в мультиварке

Картофель нарезаем ломтиками на 6-8 частей, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, тимьяном, подсолнечным маслом и солью.

Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125° и готовим картошку по-деревенски 40 минут. Через 20 минут после начала готовки картофель надо перемешать.

[urlspan]источник[/urlspan]

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: