Приготовить вкусно можно даже самые обычные баклажаны, главное правильно подобрать рецепт. Мы предлагаем сделать из них изумительный, сочный флан, фаршированный ветчиной и сыром: великолепное блюдо, которое идеально подойдет как для быстрого обеда, так и для праздничного ужина
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- Пюре из 4 помидоров
- Соль и перец по вкусу
- Несколько листьев базилика
- 4 столовые ложки пармезана
- 250 граммов любого твердого сыра
- 150 граммов ветчины
Приготовление запеченых баклажанов с ветчиной и сыром
Нарежьте баклажаны на тонкие круглые ломтики. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем отправьте баклажаны чуть подрумяниться всего на 5 минут. Уберите их пока в сторону.
В разогретое на сковороде масло добавьте зубчик чеснока и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте пюре из помидоров (если время поджимает, вполне можно обойтись и томатной пастой), соль и перец по вкусу. Поварите соус на среднем огне примерно 10 минут, чтобы он загустел. Добавьте немного базилика для аромата.
В глубокой форме для запекания выложите один слой обжаренных баклажанов. Полейте их приготовленным соусом и посыпьте немного тертого сыра.
Затем выложите слой сыра и таким образом повторяйте слои до самого конца — последний слой должен состоять из баклажанов, соуса и обильной сырной посыпки.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно 15 минут. Баклажаны получились идеально сочными. Внутри они мягкие, а снаружи сформировалась аппетитная корочка.
Вам понравится
Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем под сырной корочкой
Запечённые баклажаны по-болгарски