Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченое сало. Сытное и очень вкусное

Сало — хорошее блюдо, которое и бюджетное, и сытное, и вкусное. Готовится сало в совершенно разных вариантах. Кто-то его варит, кто-то засаливает, а мы предлагаем запечь.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг
  • соль — 2 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • специи к салу — 1 ст.л
  • черный перец по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • чернослив — 6 шт
  • луковая шелуха
  • рукав для запекания

Приготовление запеченого сала

Берем сало и засыпаем солью, добавляем паприку, приправу к салу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо натираем его приготовленными специями и кладем в рукав. Добавляем чернослив и луковую шелуху. Плотно завязываем рукав и кладем на противень.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение одного часа.
Готовое сало достаем из духовки и оставляем в таком виде до полного остывания. затем вынимаем из пакета и подаем к столу.

Поверьте, вкуснее блюда вы не пробовали. Сало получается таким аппетитным, что ваши близкие будут просить его готовить довольно часто.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: