Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченое куриное филе. Проверенный рецепт

Хочу поделится с вами лучшим (на мой вкус) рецептом приготовления запеченного куриного филе. Готовлю каждую неделю, очень вкусно, можно вместо колбасы. Проверенный удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (+/-) 1 кг.

Маринад

  • Вода 1 литр
  • Соль 50 гр.
  • Сахар 10 гр.

Глазурь:

  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. горчицы
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • 1 ч. л. кориандра
  • Масло растительное 2-3 ст. л.

Приготовление запеченого куриного филе

Для начала надо растворить 50 гр. соли и 10 гр. сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю мне так больше нравится попробуйте.

Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удобнее это сделать с вечера.

У меня грудка провела в холодильнике, в солевом растворе ночь, утром я сушу её бумажным полотенцем и готовлю пряную глазурь.

В миску отправляю растительное масло. Также добавляю 1 ст. л. мёда, паприку, сушеный чеснок, семена кориандра, горчицу в зернах. Хорошо перемешиваю, не солю, соли будет достаточно от маринада.

Теперь получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе. Соединить между собой по 2 филе шпагатом или ниткой.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.

Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу часа на 3 минимум. Затем грудки вынимаем и даём полностью остыть.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: