Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Йогурт – 150 г густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление запеченого лаваша с картошкой и сыром
Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
Совет повара
- В начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Вам понравится
Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром
Закуска из лаваша с начинкой. Аппетитно, сочно и вкусно!
Отменная закуска из лаваша с крабовыми палочками