Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченный фаршированный картофель в духовке

Оригинальное яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы любитель картошки, и хотите попробовать что-то новенькое это блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт
  • Салями или любое мясо — 150 гр
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 6 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Специи — по желанию

Приготовление фаршированного картофеля в духовке

Для этого блюда лучше выбрать большой длинный сорт картофеля, мягкий и рассыпчатый. На каждой очищенной картофелине делаем надрезы, примерно, через каждые 0,5 см, не дорезая до самого низа. Используйте маленькую хитрость и положите картофель на две деревянные палочки, так делая надрезы, вы не будете дорезать их до конца. Должна получиться длинная красивая гармошка.

Займёмся начинкой нашей гармошки. Салями нужно порезать на тонкие ломтики, или купить готовые порезанные кружочки. Нам подойдёт сыр, который будет отлично плавиться при готовке.

Займёмся соусом для гармошки. В небольшой миске смешиваем кетчуп, чеснок, соль и любимые приправы.

Каждый надрез промазываем приготовленным соусом, и начинаем фаршировать надрезы. Салями можно сложить вдвое, если ломтики слишком большие или порезать мельче.

Для приготовления лучше использовать стеклянную тару, уложив картофель рядом с друг дружкой, чтобы он не падал. После формирования всех гармошек, смазываем сверху соусом, и укладываем в форму. Натёртым сыром посыпаем наши гармошки сверху.

Для запекания нам понадобится около 40 минут при 180 градусах при стандартных настройках духовки. Порезанная зелень придаст больше контраста и аппетита готовому блюду.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: