Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченные в маринаде куриные бедрышки

Маринад у нас – из соевого соуса, меда и аджики. После маринования и запекания бедрышки получаются пикантно-вкусные. И эта вкуснота так просто готовится!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
  • треть стакана соевого соуса
  • неполная ч. ложечка острой аджики
  • неполная ст. ложка жидкого меда
  • соль и перец молотый – по вкусу

Приготовление запеченых в маринаде куриных бедрышек

Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем. Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью.

Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой. Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 10-12 часов, поставив в холодильник.

Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок.

Верх плотно закрываем фольгой. Когда духовка нагреется до 180 градусов, ставим форму на 15-20 минут в духовку.

Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 минут.

Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 минут. Подаем с гарниром и салатом.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: