Данное блюдо идеально подойдет в качестве закуски или части основного блюда как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 350 гр.
- Куриный фарш — 400 гр.
- Твердый сыр — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление фаршированных грибов
Подготовка грибов:
Достаем наши грибы. Я беру шампиньоны, так как они очень удобно фаршируются. Промываем шампиньоны под теплой водой, также берем нож или чистилку и отчищаем от верхней кожуры наши грибы. Еще раз промываем их и отрезаем ножки у каждого шампиньона, эти ножки нам еще пригодятся в процессе приготовления.
Подготовка начинки:
Берем наш куриный фарш и кладем его в глубокую миску. Если у вас куриные грудки, просто используйте мясорубку. Далее берем две луковицы и промываем их теплой водой, снимаем лишнюю шелуху и кладем на доску.
Лук необходимо нарезать мелко, можно произвольно. Добавляем мелконарезанный лук в куриный фарш. Затем берем соль, ваши любимые специи, например, паприку или перец.
Приготовление начинки:
Берем наш сыр и терку. Его необходимо натереть на крупной терке, затем высыпать в миску с фаршем, луком и специями. Далее берем ножки грибов и мелко нарезаем их, скидываем их в миску. Все наши ингредиенты перемешиваем ложно тщательно.
Фаршировка грибов:
Берем шампиньоны и начинку. Фаршируем грибы, сверху можно дополнительно посыпать сыром. Перекладываем на противень.
Выпекание:
Берем наш противень с фаршированными мясом грибами и ставим его в духовку. Грибы будут печься минут 20, на 180 градусах.
Подача:
Выкладываем наши грибы на тарелку, украшаем листьями петрушки и подаем.