Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченные ребрышки в духовке

Изумительно нежное и неописуемо вкусное мясо. Сочетается с любым гарниром. Мясо очень легко отделяется от косточек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Сахар коричневый — 3 ч. ложки
  • Паприка — 3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Соус для барбекю (любой)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеченых ребрышек в духовке

Посыпаем свиные ребра коричневым сахаром, паприкой и чесночным порошком (можно использовать свежий чеснок). Далее, солим и перчим. Руками втираем смесь специй в мясо со всех сторон.

Форму для запекания застилаем алюминиевой фольгой и выкладываем ребра на фольгу. Сверху форму тоже накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем 2 часа. Через 2 часа вынимаем форму со свиными ребрышками из духовки и смазываем их соусом для барбекю (любым, можно кетчупом).

Духовку ставим на 200° C и отравляем туда форму, уже не накрывая фольгой, на 10-15 минут. Достаем из духовки и подаем наше вкуснейшее запеченное мясо.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: