Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченные овощи в маринаде

Получаются они просто божественно вкусными. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.

Ингредиенты:

  • помидор 1 шт. (не мариновать)
  • болгарский перец 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • растительное масло 4 ст. ложки

Приготовление запеченных овощей в маринаде

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.

Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи и помидор.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: