Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты:
- помидор 1 шт. (не мариновать)
- болгарский перец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соевый соус 2 ст. ложки
- растительное масло 4 ст. ложки
Приготовление запеченых овощей в маринаде
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи и помидор.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.