Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.
У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- 3 штуки куриного филе
- 1-2 штуки баклажанов
- 200 граммов сыра моцарелла
- 100 мл растительного масла
Для томатного соуса
- 500 граммов помидоров
- 150 граммов репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- по вкусу соли и перца
- по вкусу смесь из итальянских трав
Приготовление запеченой куриной грудки с баклажанами
Приготовить томатный соус: В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать. Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Запекать блюдо в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов или до золотистой корочки.