Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченные дрожжевые пончики с сахаром

Легкие, воздушные и сладкие домашние пончики приготовить гораздо проще, чем можно подумать.

Zapechennye drozhzhevye ponchiki s saharom1

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 460 гр.
  • Активные сухие дрожжи — 2 1/4 чайн. л.
  • Масло сливочное — 56 гр.
  • Молоко — 225 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 2 чайн. л.
  • Ванильн. экстракт — 1 столовая л.

Для глазури

  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — 1 столовая л.
  • Масло сливочное — 15 гр.

Приготовление дрожжевых пончиков

Я предлагаю в рецепте посыпку для пончиков из сахара с корицей, а также в конце описываю другой вариант, если вы хотите жидкую глазурь (для этого понадобится сах. пудра, ваниль и немного воды).

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Вместе нагрейте молоко, воду и масло до полного растворения последнего. Добавьте ваниль или ванильн. экстракт.

Постепенно теплую молочную смесь добавляйте к сухой. Перемешайте хорошо в теч. 5-9 минут. Если у вас есть спец. крюк для замешивания теста, выбирайте низкую скорость и постепенно вливайте, затем на средней скорости месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и немного липким.

Выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще несколько раз. Смажьте емкость подсолнечным маслом и поместите туда тесто, сформированное в шар.

Плотно накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает примерно 1,5–2 часа.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите пышное тесто. Раскатайте до толщины ~1,2-1,5 см.

Приготовьте круглую форму (у меня она 7 см) и с помощью нее вырезайте. Затем сделайте отверстия меньшей формочкой. Оставшееся тесто скатайте в гладкие шарики.

Застелите противень пергаментом и поместите на него каждый пончик. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Самый верх пончиков смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните 2 ст. ложками воды. Выпекайте 10-12 минут, следите, чтобы пончики не пересушились.

Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто смешайте сахар и корицу вместе. Растопите сливочное масло.

Окуните пончики по одному в масле, пока они еще теплые. Затем обмакните пончики в смесь сахара и корицы. Можно погружать полностью или только верхушку. Тоже самое проделать с шариками (серединкой от почиков).

Не останавливайтесь только на этом варианте. Например, из 200 гр. сахарной пудры, 1 чайн. л. ванили и 3-4 ст. л. воды приготовить глазурь и окунать один за другим теплые пончики. Попробуйте шоколадную глазурь, начинки из джема, взбитых сливок и т.д.

Или можно просто присыпать сахарной пудрой. Просто и вкусно!

Вам понравится

Восхитительные пончики в духовке

Быстро и без жарки! Пышные и воздушные пончики в духовке

Идеальные творожные пончики в духовке

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: