В таком блюде много белка и мало калорий. Отличное блюдо для вкусного ужина! На заметку всем, кто стремится сохранить фигуру. Получается очень вкусно — нежная рыба, золотистая корочка из сыра.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 граммов. Рыбу можно взять любую белую нежирную
- Помидор — один плод среднего размера
- Натуральный йогурт — одна столовая ложка
- Сыр — 50 граммов
- Сыр нежирный — 75 граммов
- Соль, перец
Приготовление запеченной рыбы Французский ужин
Рыбу очистить, если нужно, помыть и нарезать на порционные кусочки. Натереть солью, посыпать перцем и оставить н двадцать минут.
Приготовить жаропрочную форму для запекания. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Выложить кусочки рыбы.
Помидоры нарезать на кружки и выложить кружки помидоров на рыбу.
Помидоры смазать сверху йогуртом.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой в духовку примерно на полчаса.
Низкокалорийное рыбное блюдо Французский ужин готово.