Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченная рыба на «подушке» кабачка под сырной корочкой

Перед вами отличное блюдо из рыбы, с которым справится даже новичок на кухне. Готовя таким способом рыбу, вы точно ее не пересушите на сковороде и еще это полезный способ приготовления. Рыба будет сначала тушиться на подушке из кружков кабачка под сметаной до полуготовности, а потом дойдет до готовности под «одеялом» — сырным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 шт. рыба хек 2 филе
  • 0,5 шт. кабачок молодой
  • 2 ст.лож. сметана
  • по вкусу специи
  • сырный соус
  • 70-80 г сыр
  • 1-2 зуб. чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.лож. сметана

Приготовление запеченой рыбы на подушке из кабачка

Подготовьте филе рыбы — удалите хребет и косточки, промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты для блюда.

Кабачок нарежьте на кружки толщиной, примерно — 0,7 см. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, разложите кружки кабачка по дну внахлест. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими или итальянскими травами.

На кабачок перенесите филе рыбы, посолите, поперчите и посыпьте травками. Смажьте филе сметаной. Оправьте в разогретую духовку до 180 гр. и запекайте минут 15-20.

А пока рыба отдыхает на кабачковой «подушке» в духовке, приготовьте сырный соус — корочку. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с яйцом, сметаной, чесноком на терку и тщательно перемешайте.

Выньте рыбу из духовки и щедро смажьте сырным соусом. Верните в духовку и запекайте еще минут 15 до румяной корочки. Запеченная рыба на «подушке» кабачка под сырной корочкой готова.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: