Запеченная овсянка. Попробуйте с любыми фруктами, такими как яблоки, груши или вишня
Ингредиенты
- овсяных хлопьев — 2 стакана
- несладкого кокосового ореха — 1 чашка
- светло-коричневого сахара — 1/4 стакана
- разрыхлителя — 1 чайная ложка
- молотой корицы — 1 чайная ложка
- соли — 1/2 чайной ложки
- обезжиренного молока — 2 стакана
- взбитое яйцо — 1 большое
- кокосового масла — 3 столовые ложки
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка
- черники — 1,5 стакана
Приготовление запеченой овсяной каши с кокосом и черникой
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки. Смешайте в миске овес, кокосовую стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Взбейте в отдельной миске яйцо. Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
Выложите примерно 2/3 черники на дно подготовленной формы для запекания. Распределите овсяную смесь по чернике. Залейте молочной смесью овес и ягоды. Посыпьте блюдо оставшейся черникой.
Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета и застывания овсянки, около 40 минут. Перед подачей немного охладите.