Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»

Запеченая курица по-французски — мой любимый ужин.  Она получается вкуснейшей, легкой и сытной.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 граммов. Можно заменить куриной грудкой
  • йогурт несладкий — 300 мл. Можно уменьшить до 250 мл
  • грибы шампиньоны — 400 граммов
  • лук репка — 600 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • помидоры среднего размера — три штуки
  • травы французские. Можно обойтись без них
  • соль, перец молотый

Приготовление запеченой курицы

Приготовить форму для выпечки. Желательно использовать антипригарную форму. Лук почистить нарезать полукольцами и выложить в форму. Слегка посолить.

Куриное мясо нарезать на небольшие отбивные поперек волокон, немного отбить их кулинарным молотком. Перед этим кусочки можно положить в пакет. Посолить, поперчить и выложить ровным слоем на слой лука репчатого.

Шампиньоны полезать слайсами. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

На каждый кусочек отбивных положить грибы, затем помидоры, посолить. Смазать каждый кусочек йогуртом и  посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с запеченой курицей в духовку примерно на полчаса.

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: