Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченная горбуша в духовке

Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 граммов
  • Сыр твердый — 70 граммов
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Лук репка — одна луковица среднего размера
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Приправа для рыбы – одна щепотка
  • Соль – одна щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление запеченой горбуши в духовке

Горбушу очистить и разделить на филе. Затем нарезать на несколько порционных кусочков.

Приготовить форму для выпечки и налить в нее растительное масло.  Выложить в форму рыбу кусочками.  Посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.  Посыпать лук на горбушу.

Вылить в форму с горбушей воду.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку для выпечки примерно на двадцать минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать рыбу сыром и отправить в духовку еще на десять минут до небольшой румяности сыра.

Чтобы запеченая горбуша в духовке не получилась сухой, главное, не передержать ее в духовке, так как она очень быстро готовится.

 

 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: