Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 граммов
- Сыр твердый — 70 граммов
- Растительное масло – три столовых ложки
- Лук репка — одна луковица среднего размера
- Вода питьевая — 100 мл
- Приправа для рыбы – одна щепотка
- Соль – одна щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление запеченой горбуши в духовке
Горбушу очистить и разделить на филе. Затем нарезать на несколько порционных кусочков.
Приготовить форму для выпечки и налить в нее растительное масло. Выложить в форму рыбу кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать лук на горбушу.
Вылить в форму с горбушей воду.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку для выпечки примерно на двадцать минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать рыбу сыром и отправить в духовку еще на десять минут до небольшой румяности сыра.
Чтобы запеченая горбуша в духовке не получилась сухой, главное, не передержать ее в духовке, так как она очень быстро готовится.