Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченная горбуша на луковой подушке

Запеченная Горбуша станет настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — щепотка
  • Укроп сушеный — щепотка
  • Майоран — щепотка
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление  запеченной Горбуши на луковой подушке

Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.

Горбушу необходимо очистить от чешуи распотрошить.


Рыбу разрезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Голову и хвост я убираю в морозильную камеру, из них получится прекрасная уха.


Лук очистить и порезать кольцами, выложить на дно блюда в котором будет запекаться рыба.


Кусочки рыбы промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложить в блюдо, располагая плотно друг к другу.


Рыбку солим, перчим и добавляем майоран с укропом и щепотку черного перчика.


Половинку лимона нарезаем на 5 колец. Помидор шинкуем мелкими кругами. Выкладываем на каждый кусочек рыбы по колечку помидора и лимона.


На каждый кусочек рыбки необходимо добавить по чайной ложке сметаны. Сметанка дополнит готовому блюду нежности. Добавить 4 столовые ложки воды.


Духовку необходимо зажечь и установить температуру 180 градусов. Блюдо с рыбой накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на один час.


Через час следует достать рыбку и убрать с формы фольгу, вернуть обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут.


Подавать рыбку стоит горячей с гарниром или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Как приготовить запеченую скумбрию. 2 рецепта

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта.

Источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: