Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая свиная рулька по-немецки

Изумительно приготовленная свиная рулька. Ее можно подать с хрустящим картофелем к холодному пиву

Ингредиенты:

  • свинина (рулька, 1 кг.) — 1 шт.
  • пиво (темное) — 1 литр
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян (сушеный) — 2 ст.л.
  • перец (молотый) — 1 ч.л.
  • соль (крупная) — 4 ст.л.

Приготовление свиной рульки

Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.

В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.

В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.

Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем. По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем. Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.

Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.

За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву.

источник


 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: