Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая скумбрия в соусе

Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту подойдет как нельзя лучше

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт
  • луковица — 1-2 шт

Для соуса:

  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • горчица русская острая — 3 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль -1/3 ч.л
  • черный перец – по вкусу
  • майонез -3 ст.л. (или сметана).

Приготовление запеченой скумбрии

Скумбрию раморозить не до конце для разделки. Срезть голову, вынуть внутренности. Убрать черную пленку. Разрезать рыбу вдоль на две части. Отделить от котей сначала одну половину, затем — вторую. Каждое филе разрезать вдоль еще на две части.

Для приготовления соуса в миску выложить майонез, соевый соус, лимонный сок. Затем добавить готовую горчицу. Горчицу надо брать вкусную. Именно от нее зависить вкус блюда. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и еще раз перемешать.

При помощи кулинарной кисточки все филе смазать горчичным соусом. По желанию можно оставить на 15 — 20 минут для маринования.

Теперь каждую полоску закрутить по спирали, начиная с хвоста. Закрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Приготовить противень и смазать его маслом. Сначала посыпать противень луком. Затем выложить рыбу срезом вверх. Смазать рыбу оставшимся соусом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить рыбу в духовку примерно на 25 минут. После этого рыбу можно подавать к столу. К ней подойдет любой гарнир или салат из овощей а также запеченые или тушеные овощи

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: